Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Formation proposée dans notre centre de formation, CMA Formation Nantes (44). Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.
FORMATION PROFESSIONNELLE
Nouvelle formation 2026
1ère programmation 1er semestre 2026
Se former aux métiers de l'artisanat « Préparer les épreuves pratiques du référentiel du CAP Cuisine."
Formation éligible au compte formation
Objectifs
Organiser la production de cuisine
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Préparer et distribuer la production de cuisine
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
Communiquer en fonction du contexte professionnel
Contenu
Enseignement professionnel de la pratique du CAP Cuisine (blocs de compétences 1 et 2)
RNCP38430BC01 - Organiser la production de cuisine
RNCP38430BC02 - Préparer et distribuer la production de cuisine
4 500 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Tarif artisan: « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
Possibilité de prise en charge partielle du coût de la formation sous réserve des conditions des organismes financeurs - Nous contacter
Accessibilité Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation Nous contacter
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire Siret : 130 020 688 00011 Code APE : 9411Z
Date de mise à jour : 7 mai 2025
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :