Aller au contenu principal
Partager :

Concevoir les galettes feuilletées avec Aurélien LE MOUILLOUR MOF

Référence : FPROAL023
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Formation proposée dans notre centre de formation. Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.
  • Nantes (Ste-Luce-sur-Loire), CMA Formation (44) - Lundi 21 et mardi 22 septembre 2026
 FORMATION PROFESSIONNELLE 

  Nouvelle formation 2026  

Se former aux métiers de l'artisanat de bouche

" Décourvrir les nouvelles tendances de galettes et produits feuilletés avec Aurélien LE MOUILLOUR, Meilleur Ouvrier de France (MOF) boulanger 2023. "


Objectifs
  • Maitriser les différentes techniques de la pâte feuilletée pour réaliser des déclinaisons produits multiples en optimisant la rentabilité
  • Réaliser des recettes nouvelles tendances et contemporaines pour innover votre gamme de galettes, viennoiseries et produits dérivés du feuilletage

Contenu
  • Réaliser différents feuilletages et comparatif de techniques
  • Réaliser des recettes de galettes classiques et élaborées aux nouvelles tendances
  • Réaliser des produits dérivés du feuilletage en format individuel pour une gamme de produits boutique attrayants
  • Réaliser des produits viennoiseries classiques et innovants

Exemples de recettes réalisées pendant la formation :
  • Galette frangipane (taille standard, taille concours ..)
  • Galettes bicolores aux multiples saveurs : chocolat et autres …
  • Produits dérivés du feuilletage : chausson, palmier, paille, croute de bouchée …
  • Produits en Pâte Levée Feuilletée classique : croissant, pain chocolat….
  • Produits en Pâte Levée Feuilletée aux formes et garnitures variées


Prérequis
  • Aucun

Public
  • Boulangers, pâtissiers, chefs de cuisine
     
Méthodes et moyens mobilisés
  • Formation en présentiel avec supports
  • Modalités pédagogiques : échanges, analyse de pratiques, mises en situation et mises en pratique
 
Modalité d’évaluation
  • Évaluation des acquis à l'entrée et en fin de formation

Durée
  • 14 heures sur 2 jours en présentiel

Lieu
  • Nantes-Ste Luce sur Loire, CMA Formation (44)

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription aux dates indiquées pour chaque session ; date limite d'inscription 15 jours avant le début de la formation
  • Nombre de places limité à 10 personnes

Tarif public 
  • 950 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan : « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
  • Possibilité de prise en charge partielle du coût de la formation sous réserve des conditions des organismes financeurs - Nous contacter 
 
 Accessibilité 
Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation   


Nous contacter

Contacter la CMA 3006


Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z

Date de mise à jour :  12 septembre 2025
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :