Contenu
Retour
Partager :

Connaître les techniques de la viennoiserie

Référence : FPROAL002
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • Ste-Luce-sur-Loire, CMA Formation (44) - Formation proposée sur mesure, en intra entreprise ou dans l'un de nos centres de formation, à l’URMA. Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.

 FORMATION PROFESSIONNELLE 

  Pas de session en 2023  

Se former aux métiers de l'artisanat 

« Maîtriser les techniques de la viennoiserie pour réaliser vos pâtes levées feuilletée, pâtes à brioche… et crèmes pâtissières. Formation sur mesure. »

Objectifs
  • Réaliser des pâtes levées feuilletée, pâtes à brioche…, crèmes pâtissières
  • Connaître et appliquer la réglementation hygiène dans le respect des bonnes pratiques

Programme
  • Brioches (classiques, recettes locales…), croissant, pains au chocolat, pain aux raisins, couques….

Prérequis
  • Aucun prérequis

Méthodes mobilisées
  • Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés

Modalité d’évaluation
  • Evaluation des connaissances abordées pendant la formation
  • Attestation de formation

Durée
  • Sur mesure

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription

Tarif public 
  • Sur devis avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan : « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
  • Sur devis sous réserve des conditions de prise en charge des organismes financeurs 
 
Accessibilité
Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation
    
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z

Date de mise à jour : 6 novembre 2023


 
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :