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Connaître les aspects liés à la livraison de repas

Référence : FPROAL006
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • Ste-Luce-sur-Loire, CMA Formation (44) - Pour toute information complémentaire sur la programmation ou sur les dates en cours ou à venir, nous consulter
 FORMATION PROFESSIONNELLE 

  Pas de session en 2023  

Se former aux métiers de l’artisanat

« Appréhender les aspects réglementaires, déterminer les conditions de conservation et les techniques de vente. Formation à distance. »

Objectifs
  • Connaître les aspects réglementaires (durée de vie, traçabilité, livraison, information consommateurs…)
  • Savoir déterminer gamme, conditionnement et techniques de conservation (sous vide, sous atmosphère, semi-conserve en bocal)
  • Connaître et savoir développer la vente en distanciel (Facebook, e-commerce)

Programme
  • Les aspects réglementaires pour mettre en place ou cadrer l’activité plat à emporter
  • Les conditionnements et les emballages adaptés
  • Les techniques de conservation (sous vide, semi-conserve) et les conséquences au niveau microbiologique
  • La durée de vie des produits conditionnés sous vide ou sous atmosphère ou pasteurisé
  • Les Bonnes Pratiques d’hygiène
  • Les éléments présents sur une étiquette lors de la vente des produits conditionnés sous vide ou sous atmosphère modifiées aux clients
  • Les moyens de communication distanciel et leur utilisation

Prérequis
  • Niveau CAP métiers de bouche ou 1 an d’expérience professionnelle

Méthodes mobilisées
  • Apports de connaissances, exercices pratiques et conseils personnalisés, Travail sur la formulation et les paramètres

Modalité d’évaluation
  • Évaluation des connaissances abordées pendant la formation
  • Attestation de formation

Durée
  • 2 demi-journées (7h)

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription

Conditions particulières
  • Ordinateur avec casque micro ou enceinte avec micro / téléphone portable avec haut-parleur si besoin est.
  • Connexion internet
  • Navigateur : chrome à télécharger avant la formation
  • Outil de connexion : Meet ou Zoom
  • Support technique prévu avant la formation

Tarif public 
  • 250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan : « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
  • Prise en charge totale sous réserve des conditions des organismes financeurs 
 
Accessibilité
Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation 
 
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z

Date de mise à jour : 6 novembre 2023
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