Contenu
Retour
Partager :

Connaître les techniques de la pâtisserie

Référence : FPROAL001
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • Ste-Luce-sur-Loire, CMA Formation (44) - Formation proposée sur mesure, en intra entreprise ou dans l'un de nos centres de formation, à l’URMA. Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.

 FORMATION PROFESSIONNELLE 

  Pas de session en 2023  

Se former aux métiers de l'artisanat 

« Maîtriser les bases de la pâtisserie pour réaliser pâtes, crèmes, mousses, sauces, coulis et autres décors. Formation sur mesure, en intra entreprise ou à l’URMA4. »

Objectifs
  • Réaliser des pâtes, crèmes, mousses, sauces, coulis et des décors simples et efficaces (chocolat, nougatine, fruits, sucre...) pour des déclinaisons multiples,
  • Optimiser la production en rationalisant l’organisation du travail et les invendus,
  • Connaître et appliquer la réglementation Hygiène dans le respect des bonnes pratiques,
  • Valoriser les produits (montage, dressage, décors).

Programme
  • Flan pâtissier, tartes aux fruits, chocolat, citron, Mille-feuille,
  • Bavarois, Fraisier, Charlotte mousse fruits, chocolat, Succès, Opéra,
  • Éclairs, Paris Brest, Saint Honoré, etc.

Prérequis
  • Aucun

Méthodes mobilisées
  • Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés

Modalité d’évaluation
  • Évaluation des connaissances abordées pendant la formation,
  • Attestation de formation

Durée
  • Sur mesure

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription

Tarif public 
  • Sur devis avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan : « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
  • Sur devis sous réserve des conditions de prise en charge des organismes financeurs 
 
Accessibilité 
Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation   

Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z

Date de mise à jour : 6 novembre 2023
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :