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Connaître les techniques de la pâtisserie

Référence : FPROAL001
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • URMA Loire-Atlantique (44) - Site de STE-LUCE-SUR-LOIRE - Formation proposée sur mesure, en intra entreprise ou à l’URMA. Nous contacter pour en savoir plus. Inscription avant le 30/09/2021

 FORMATION PROFESSIONNELLE 

Se former aux métiers de l'artisanat 

Objectifs
  • Réaliser des pâtes, crèmes, mousses, sauces, coulis et des décors simples et efficaces (chocolat, nougatine, fruits, sucre...) pour des déclinaisons multiples,
  • Optimiser la production en rationalisant l’organisation du travail et les invendus,
  • Connaître et appliquer la réglementation Hygiène dans le respect des bonnes pratiques,
  • Valoriser les produits (montage, dressage, décors).

Programme
  • Flan pâtissier, tartes aux fruits, chocolat, citron, Mille-feuille,
  • Bavarois, Fraisier, Charlotte mousse fruits, chocolat, Succès, Opéra,
  • Éclairs, Paris Brest, Saint Honoré, etc.

Prérequis
  • Aucun

Méthodes et moyens pédagogiques
  • Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés

Modalité d’évaluation
  • Évaluation des connaissances abordées pendant la formation,
  • Attestation de formation

Durée
  • Sur mesure

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription

Tarif public 
  • Sur devis avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan (inscrit au Répertoire des Métiers)
  • Sur devis sous réserve des conditions de prise en charge des organismes financeurs 
 
Mention 
Formation accessible et adaptée aux personnes en situation de handicap.  
 
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z
Numéro de déclaration d’activité : 52 44 07494 44
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