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Innover sa gamme de galettes salées

Référence : FPROAL012
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • La Roche-sur-Yon, CMA Formation (85) - LUNDI 18 NOVEMBRE 2024 Inscription avant le 04/11/2024
  • La Roche-sur-Yon, CMA Formation (85) - LUNDI 17 MARS 2025 Inscription avant le 03/03/2025
  • La Roche-sur-Yon, CMA Formation (85) - Formation proposée dans notre centre de formation. Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.

 FORMATION PROFESSIONNELLE 

  Nouvelle formation 2024  

Se former aux métiers de l'artisanat 

" Enrichir sa gamme de galettes avec une proposition de garnitures nouvelles, de versions originales en utilisant les coproduits "


Objectifs
  • Appréhender les nouvelles tendances culinaires en jouant sur les cuisines du monde, le végétal, les formes originales, les produits locaux
  • Revisiter les classiques en versions originales
  • Répondre aux exigences de rentabilité en utilisant les co produits
Contenu
  • Confectionner des galettes avec des recettes en utilisant des produits locaux, de saison
  • Appréhender les nouvelles tendances culinaires en jouant sur les cuisines du monde, le végétal, les formes originales
  • Découvrir de nouvelles saveurs, produits (épices, poivres…)
  • Répondre aux exigences de rentabilité en utilisant les co produits
  • Revisiter les classiques et les décliner en plusieurs versions originales

Exemples de recettes réalisées
  • La galette façon « Tacos à la mexicaine, crème de maïs, avocat poêlé, poulet mariné et salsa tomates poivrons »
  • A l’Italienne : Jambon Italien, Pesto Di Ruccola, Tomates confites maison et Burrata
  • A la Libanaise : caviar d’aubergine et houmous aux zestes de citron, carottes confites
  • A la Grecque : Feta et halloumi, tapenade d’olives et épinards juste poêlés
  • Galette au fenouil et courgette marinés au sumac, gravlax de saumon à la betterave
  • Et si on revisitait la galette saucisse…

Prérequis
  • Aucun

Méthodes et moyens mobilisés
  • Interactivité et échanges tout au long de la journée de pratique,
  • Analyse sur la mise en place des recettes en entreprise,
  • Situation permettant au bénéficiaire d’être acteur de la prestation.

Modalité d’évaluation
  • Évaluation des acquis par le formateur pendant la formation
  • Evaluation de la satisfaction

Durée
  • 7 heures sur 1 journée (9h00 à 17h00)

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription aux dates indiquées pour chaque session ; date limite d'inscription 15 jours avant le début de la formation
  • Nombre de places limité à 8 personnes

Tarif public 
  • 300 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan : « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
  • 300 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 
 
 Accessibilité 
Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation   

Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z

Date de mise à jour :  13 septembre 2024
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