La Roche-sur-Yon, CMA Formation (85) - LUNDI 18 NOVEMBRE 2024
Inscription avant le 04/11/2024
La Roche-sur-Yon, CMA Formation (85) - LUNDI 17 MARS 2025
Inscription avant le 03/03/2025
La Roche-sur-Yon, CMA Formation (85) - Formation proposée dans notre centre de formation. Nous contacter pour en savoir plus sur les modalités.
FORMATION PROFESSIONNELLE
Nouvelle formation 2024
Se former aux métiers de l'artisanat
" Enrichir sa gamme de galettes avec une proposition de garnitures nouvelles, de versions originales en utilisant les coproduits "
Objectifs
Appréhender les nouvelles tendances culinaires en jouant sur les cuisines du monde, le végétal, les formes originales, les produits locaux
Revisiter les classiques en versions originales
Répondre aux exigences de rentabilité en utilisant les co produits
Contenu
Confectionner des galettes avec des recettes en utilisant des produits locaux, de saison
Appréhender les nouvelles tendances culinaires en jouant sur les cuisines du monde, le végétal, les formes originales
Découvrir de nouvelles saveurs, produits (épices, poivres…)
Répondre aux exigences de rentabilité en utilisant les co produits
Revisiter les classiques et les décliner en plusieurs versions originales
Exemples de recettes réalisées
La galette façon « Tacos à la mexicaine, crème de maïs, avocat poêlé, poulet mariné et salsa tomates poivrons »
A l’Italienne : Jambon Italien, Pesto Di Ruccola, Tomates confites maison et Burrata
A la Libanaise : caviar d’aubergine et houmous aux zestes de citron, carottes confites
A la Grecque : Feta et halloumi, tapenade d’olives et épinards juste poêlés
Galette au fenouil et courgette marinés au sumac, gravlax de saumon à la betterave
Et si on revisitait la galette saucisse…
Prérequis
Aucun
Méthodes et moyens mobilisés
Interactivité et échanges tout au long de la journée de pratique,
Analyse sur la mise en place des recettes en entreprise,
Situation permettant au bénéficiaire d’être acteur de la prestation.
Modalité d’évaluation
Évaluation des acquis par le formateur pendant la formation
Evaluation de la satisfaction
Durée
7 heures sur 1 journée (9h00 à 17h00)
Modalités et délais d’accès
Sur inscription aux dates indiquées pour chaque session ; date limite d'inscription 15 jours avant le début de la formation
Nombre de places limité à 8 personnes
Tarif public
300 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Tarif artisan: « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
300 euros net de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Accessibilité Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire Siret : 130 020 688 00011 Code APE : 9411Z
Date de mise à jour : 13 septembre 2024
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :