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Proposer une offre végétarienne variée

Référence : FPROAL003
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • Ste-Luce-sur-Loire, CMA Formation (44) - Pour toute information complémentaire sur la programmation ou sur les dates en cours ou à venir, nous consulter

 FORMATION PROFESSIONNELLE 

  Pas de session en 2023  

Se former aux métiers de l'artisanat

« Identifier et mettre en place une offre végétarienne pour répondre aux nouvelles tendances. »

Objectifs
  • Connaitre les différentes sources de protéines végétales (composition d’une protéine, de la protéine végétale brute aux gammes alimentaires transformées)
  • Acquérir les repères nutritionnels et culinaires de la cuisine végétarienne
  • Élaborer des menus 100% végétariens en respectant les techniques de préparations des produits.

Programme
  • 5 bases de menus 100% végétariens de l’entrée au dessert (menu à thème : cuisine du monde (mexicaine/italienne/marocaine) et française (provençale, traditionnelle…) déclinable suivant les saisons et les produits
  • Céréales de tradition - sarrasin, millet, avoine - pour des plats à forte identité : gratinés, galettes, risotto, lasagne, riz cantonais, couscous,
  • Les légumineuses pour diversifier les plats (crumble, tartinables, soupes, salades composées, tarte salées, blanquette végétarienne, légumes farcis…)
  • Desserts (cake flocons d’avoine…/gâteaux au chocolat aux haricots rouges/blancs, riz au lait, Flan/Far/clafoutis aux fruits…)

Prérequis
  • CAP métiers alimentaires ou un an d’expérience en entreprise

Méthodes mobilisées
  • Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés,

Modalité d’évaluation
  • Évaluation des connaissances abordées pendant la formation
  • Attestation de formation

Durée
  • 1 jour (7h)

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription

Tarif public 
  • 250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan : « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
  • Prise en charge totale sous réserve des conditions des organismes financeurs 
 
Accessibilité
Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation
 
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z

Date de mise à jour : 6 novembre 2023
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