Retour
Partager :

Proposer une offre végétarienne variée

Référence : FPROAL003
Thématique : Me former aux métiers de bouche
Prochaines sessions:
  • URMA Loire-Atlantique (44) - Site de STE-LUCE-SUR-LOIRE - Mercredi 29 septembre 2021. De 9h à 17h. Inscription avant le 20/09/2021

 FORMATION PROFESSIONNELLE 

Se former aux métiers de l'artisanat

Objectifs
  • Connaitre les différentes sources de protéines végétales (composition d’une protéine, de la protéine végétale brute aux gammes alimentaires transformées)
  • Acquérir les repères nutritionnels et culinaires de la cuisine végétarienne
  • Élaborer des menus 100% végétariens en respectant les techniques de préparations des produits.

Programme
  • 5 bases de menus 100% végétariens de l’entrée au dessert (menu à thème : cuisine du monde (mexicaine/italienne/marocaine) et française (provençale, traditionnelle…) déclinable suivant les saisons et les produits
  • Céréales de tradition - sarrasin, millet, avoine - pour des plats à forte identité : gratinés, galettes, risotto, lasagne, riz cantonais, couscous,
  • Les légumineuses pour diversifier les plats (crumble, tartinables, soupes, salades composées, tarte salées, blanquette végétarienne, légumes farcis…)
  • Desserts (cake flocons d’avoine…/gâteaux au chocolat aux haricots rouges/blancs, riz au lait, Flan/Far/clafoutis aux fruits…)

Prérequis
  • CAP métiers alimentaires ou un an d’expérience en entreprise

Méthodes et moyens pédagogiques
  • Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés,

Modalité d’évaluation
  • Évaluation des connaissances abordées pendant la formation
  • Attestation de formation

Durée
  • 1 jour (7h)

Modalités et délais d’accès
  • Sur inscription

Tarif public 
  • 250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle 

Tarif artisan (inscrit au Répertoire des Métiers)
  • Prise en charge totale sous réserve des conditions des organismes financeurs 
 
Mention 
Formation accessible et adaptée aux personnes en situation de handicap.  
 
Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z
Numéro de déclaration d’activité : 52 44 07494 44
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :
Etre rappelé pour en savoir plus