Ste-Luce-sur-Loire, CMA Formation (44) - Pour toute information complémentaire sur la programmation ou sur les dates en cours ou à venir, nous consulter
FORMATION PROFESSIONNELLE
Pas de session en 2023
Se former aux métiers de l'artisanat
« Identifier et mettre en place une offre végétarienne pour répondre aux nouvelles tendances. »
Objectifs
Connaitre les différentes sources de protéines végétales (composition d’une protéine, de la protéine végétale brute aux gammes alimentaires transformées)
Acquérir les repères nutritionnels et culinaires de la cuisine végétarienne
Élaborer des menus 100% végétariens en respectant les techniques de préparations des produits.
Programme
5 bases de menus 100% végétariens de l’entrée au dessert (menu à thème : cuisine du monde (mexicaine/italienne/marocaine) et française (provençale, traditionnelle…) déclinable suivant les saisons et les produits
Céréales de tradition - sarrasin, millet, avoine - pour des plats à forte identité : gratinés, galettes, risotto, lasagne, riz cantonais, couscous,
Les légumineuses pour diversifier les plats (crumble, tartinables, soupes, salades composées, tarte salées, blanquette végétarienne, légumes farcis…)
Desserts (cake flocons d’avoine…/gâteaux au chocolat aux haricots rouges/blancs, riz au lait, Flan/Far/clafoutis aux fruits…)
Prérequis
CAP métiers alimentaires ou un an d’expérience en entreprise
Méthodes mobilisées
Apports de connaissances, pratiques professionnelles et conseils personnalisés,
Modalité d’évaluation
Évaluation des connaissances abordées pendant la formation
Attestation de formation
Durée
1 jour (7h)
Modalités et délais d’accès
Sur inscription
Tarif public
250 €/jour nets de taxe avec prise en charge totale ou partielle possible selon les conditions de l’organisme de financement de la formation professionnelle
Tarif artisan: « Entreprise inscrite au Registre National des Entreprises (RNE), exerçant une activité artisanale dont le code d'activité (APRM) relève de la NAFA, Nomenclature d'Activité Française de l'Artisanat »
Prise en charge totale sous réserve des conditions des organismes financeurs
Accessibilité Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire Siret : 130 020 688 00011 Code APE : 9411Z
Date de mise à jour : 6 novembre 2023
Cette formation vous intéresse et vous souhaitez :