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Se former au métier de pizzaïolo

Référence : FEMP0015
Thématique : Mon besoin, Chercher une formation certifiante ou diplômante
Prochaines sessions:
  • CMA Pays de la Loire - En cours de programmation Inscription avant le 06/09/2021
 FORMATION DIPLÔMANTE 
Visa métiers CQP Pizzaïolo - Formation de niveau 3


Objectifs
  • Le CQP Pizzaiolo forme des professionnels capables d’assurer la production d’une gamme de pizzas et produits associés, de l’organisation à la production, jusqu’à la vente du produit fini, en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Ce professionnel sait organiser son poste de travail
  • Il gère ses approvisionnements en optimisant ses commandes et négocie avec ses fournisseurs. Il assure la première maintenance de son outil de production
  • Il fabrique sa gamme de pizzas et produits associés (Exemple : chausson à la viande) et assure la relation commerciale et la vente directe de ses produits
  • Il est capable de repenser sa gamme et d’introduire des nouveautés

Les +
  • Accès direct à l’emploi
  • Création ou reprise d’entreprise

Public
  • Demandeurs d’emploi jeunes et adultes inscrits à Pôle Emploi
  • AUTRES PUBLICS : Contrat de professionnalisation, Salariés en CPF Transition Professionnelle (Compte Personnel de Formation)

Programme
  • Enseignement général :
  • Expression écrite et orale
  • Arithmétique appliquée
 
  • Enseignement professionnel :
  • Relation commerciale
  • Approvisionnement et logistique
  • Démarche HACCP (bonnes pratiques hygiène et sécurité)
  • Achats
  • Marketing et innovation
  • Gestion, tenue de la comptabilité quotidienne, tenue de caisse
  • Technique de recherche d’emploi

Prérequis
  • Aucun diplôme exigé
  • Niveau 3e recommandé
  • Entretien de positionnement obligatoire

Méthodes et moyens pédagogiques
  • Formation en alternance :
    • 21 semaines en centre de formation
    • 16 semaines en entreprise de septembre à Juin
  • Ateliers, salle informatique et salle de cours

Modalité de recrutement
  • Demandeurs d’emploi :
Fiche de liaison à demander à Pôle Emploi, Mission Locale, Unité Emploi ou Cap Emploi
Réunion d’information collective puis entretien individuel
  • Salariés en reconversion :
Montage du dossier de financement (à partir de mars)

Modalité d’évaluation
Contrôle en cours de formation (CCF)

Durée
  • Si aucun diplôme : 60 % en centre de formation / 40 % en entreprise
  • Si diplôme au minimum de niveau 3e : 50 % en centre de formation / 50 % en entreprise

Tarif 
  • Demandeurs d'emploi : Prise en charge totale du coût de la formation par la Région des Pays de la Loire sur étude de dossier
 
  • Salariés : Prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier : contrat de professionnalisation, CPF Transition Professionnelle, possibilité de parcours individualisé sur dossier

Lieu de formation
LAVAL

Mention
Formation accessible et adaptée aux personnes en situation de handicap

Partenaire
Région Pays de la Loire

Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pays de la Loire
Siret : 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z
Numéro de déclaration d’activité : 52 44 07494 44



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