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Se former au métier de pizzaïolo - VISA METIER

Référence : FEMP0015
Thématique : Mon besoin, Chercher une formation diplômante
Prochaine session en cours de programmation. Vous pouvez dès à présent nous faire part de votre intérêt en cliquant en bas de la fiche sur “Être rappelé pour en savoir plus”.
 FORMATION DIPLÔMANTE 

  Pas de session en 2021  

Visa métier CQP Pizzaïolo - Formation de niveau 3

Objectifs
  • Le CQP Pizzaiolo forme des professionnels capables d’assurer la production d’une gamme de pizzas et produits associés, de l’organisation à la production, jusqu’à la vente du produit fini, en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Ce professionnel sait organiser son poste de travail
  • Il gère ses approvisionnements en optimisant ses commandes et négocie avec ses fournisseurs. Il assure la première maintenance de son outil de production
  • Il fabrique sa gamme de pizzas et produits associés (Exemple : chausson à la viande) et assure la relation commerciale et la vente directe de ses produits
  • Il est capable de repenser sa gamme et d’introduire des nouveautés

Les +
  • Accès direct à l’emploi
  • Création ou reprise d’entreprise

Public
  • Demandeurs d’emploi jeunes et adultes inscrits à Pôle Emploi
  • AUTRES PUBLICS : Contrat de professionnalisation, Salariés en CPF Transition Professionnelle (Compte Personnel de Formation)

Programme
  • Enseignement général :
  • Expression écrite et orale
  • Arithmétique appliquée
 
  • Enseignement professionnel :
  • Relation commerciale
  • Approvisionnement et logistique
  • Démarche HACCP (bonnes pratiques hygiène et sécurité)
  • Achats
  • Marketing et innovation
  • Gestion, tenue de la comptabilité quotidienne, tenue de caisse
  • Technique de recherche d’emploi

Prérequis
  • Aucun diplôme exigé
  • Niveau 3e recommandé
  • Entretien de positionnement obligatoire

Méthodes mobilisées
  • Formation en alternance :
    • 21 semaines en centre de formation
    • 16 semaines en entreprise de septembre à Juin
  • Ateliers, salle informatique et salle de cours

Modalité de recrutement
  • Demandeurs d’emploi :
    •  Fiche de liaison à demander à Pôle Emploi, Mission Locale, Unité Emploi ou Cap Emploi
    •  Réunion d’information collective puis entretien individuel
  • Salariés en reconversion :
           Entretien d'étude du projet et aide au montage du dossier de financement

Délai d'accès
  • Candidatures à partir de février pour une entrée en formation à partir de septembre

Modalité d’évaluation
Contrôle en cours de formation (CCF)

Durée
  • Centre de formation : de 490h à 770h
  • Stages en entreprise : de 420h à 840h
  • Parcours personnalisé déterminé après positionnement
  • Les candidats détenteurs d'un diplôme de niveau 3 ou plus, peuvent être dispensés des enseignements généraux

Tarif 
  • Demandeurs d'emploi : Prise en charge totale du coût de la formation par la Région des Pays de la Loire sur étude de dossier
  • Salariés : Prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier : contrat de professionnalisation, CPF Transition Professionnelle, possibilité de parcours individualisé sur dossier
     
Lieu de formation
LAVAL

Accessibilité
  • Pour les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d'une situation de handicap, même léger, merci de nous contacter afin d'établir les modalités d'accessibilité et d'adaptation à la formation

Partenaire
Région Pays de la Loire

Contacts
URMA, service Formation professionnelle continue
53 : Eric RENOUARD – Tél. 06 80 17 47 45 - erenouard@artisanatpaysdelaloire.fr

Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
SIRET 130 020 688 00011
Code APE : 9411Z
Numéro de déclaration d'activité : 52 44 07494 44

Date de mise à jour : 25 mai 2022
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